Naturbelassene Produkte - Scampi

Scampi-Pfanne

tabiat® präsentiert Ihnen heute eine Möglichkeit, wie Sie aus den zu 100% naturbelassenen Produkten unseres Shops ein grandioses Gericht zubereiten können, welches das Beste aus ihnen herausholt. Wir stellen vor: Die Scampi-Pfanne!

“Scampo” (pl. “Scampi”) ist im Mittelmeerraum die Bezeichnung für den Kaisergranat, ein Krebstier, welcher unter den Höheren Krebsen zur Ordnung der Zehnfußkrebse gehört. Er gehört zu den beliebtesten Krebstieren Europas.

Zusammen mit einer überaus gesunden Marinade aus unserem Timut-Pfeffer, Olivenöl und Meersalz lässt sich eine einfache und zugleich sehr leckere Scampi-Pfanne zubereiten.

Zutaten

Eine Scampi-Pfanne aus 4 Portionen braucht:

Zubereitung

Bevor die Scampis gebraten werden können, müssen ihnen die Innereien entfernt werden. Dazu müssen Sie die Rückseite der Scampis vom Anfang bis zum Ende einschneiden und den schwarzen Darm mit einem Teelöffel herausholen. Bleibt der Darm in den Scampis, kann das einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen. Waschen Sie die Scampis und tupfen Sie sie trocken. Anschließend legen Sie alle Scampis in eine große Schüssel.

Die Petersilie wird gewaschen und trocken geschüttelt. Trennen Sie die Blätter von den Stielen und hacken Sie die Blätter klein.

Nun mischen Sie unseren Timut-PfefferOlivenöl und Meersalz zu einer Marinade. Dazu tun Sie 4-6 Esslöffel in eine kleine Schüssel und fügen eine beliebige Menges unseres Timut-Pfeffers und Meeressalzes hinzu. Die Menge der Gewürze ist dabei Ihnen überlassen.

Die Knoblauchzehen werden geschält und kleingehackt.

Das restliche Olivenöl wird in einer Pfanne stark erhitzt. Die Scampi legen Sie samt Marinade nebeneinander hin und braten sie kräftig an. Wenden Sie die Scampi gelegentlich, bis sie rundum braun werden. Sie können nach Belieben unseren Natursalz und den Timut-Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss wird die Scampi-Pfanne auf die Teller verteilt.

Die Scampi-Pfanne ist nun bereit zum Verzehr. Lassen Sie es sich schmecken!